7 сериалов с захватывающим сценарием от Семы Эргенекон | DramDizi

7 сериалов с захватывающим сценарием от Семы Эргенекон

Успешный сценарист Сема Эргенекон пишет сильные сценарии к сериалам уже на протяжении 20-ти лет, вспомним 7 ТВ-проектов, которые принесли ей популярность и востребованность.


5 мин.
7 сериалов с захватывающим сценарием от Семы Эргенекон

Сема Эргенекон - турецкий сценарист и продюсер. Ее имя в последнее время звучит чаще благодаря невероятному успеху детективной драмы "Осуждение". К созданию сценария она начала готовиться еще за два года до старта съемочного процесса. Сема детально изучала судебный процесс, присутствовала на заседаниях и вынесении приговора. Подобный кропотливый труд привел к высоким рейтингам ТВ-проекта.

В этот же период зрители проявили повышенный интерес к предыдущим работам талантливого сценариста. Более ранние проекты тоже имели успех и до сих пор транслируются в разных странах.

5c8e61a345d2a06b40b55db8.jpg Эйлем Джанполат и Сема Эргенекон

Над большинством сериалов Сема Эргенекон работала в паре с Эйлем Джанполат. Истории и идеи, которые выходят из-под пера этих двух женщин, увлекают зрителей. Сема и Эйлем работают вместе уже более 20-ти лет, а началась эта дружба еще в студенческие годы.

Сыла. Возвращение домой

В 2006 на экраны вышел сериал "Сыла. Возвращение домой" с Джансу Дере и Мехметом Акифом Алакуртом в главных ролях. Над сценарием работали Эйлем Джанполат и Сема Эргенекон. Главная идея сериала - противостояние традиций и современности. Сценаристам удалось создать сильный женский персонаж в лице Сылы - девушки, которая росла в богатстве и получила хорошее образование, а теперь согласно традициями должна вернуться в родную провинцию и выйти замуж. Бескомпромиссная борьба "старого" и "нового" привлекла зрителей, ТВ-проект снимали на протяжении 3-х лет.

backdrop-640x360.jpg

Небесная любовь

В 2010 году Эйлем Джанполат и Сема Эргенекон взялись со создание сценария "Небесной любви". На этот раз перед ними стояла задача написать красивую романтическую историю. В очередной раз доказать, что любовь способна преодолеть все препятствия. Публика очень тепло встретила сериал. А исполнители главных ролей Бирдже Акалай и Мурат Юналмыш обрели внезапную популярность. После завершения съемок их любовь из экранной превратилась в реальную.

15cfdff832e6870d90bf9e45042282dc.jpg

Дядя Кара

В 2012 году турецкие зрители были прикованы к экранам из-за сериала "Дядя Кара". Этот ТВ-проект можно смело назвать классикой турецкого телевидения. А сценарий для захватывающей драмы вновь принадлежит успешному дуэту Эйлем Джанполат и Семы Эргенекон. Именно этот сериал принес победу премии "Золотая бабочка" в номинации "Лучший сценарий" в 2014 году. История объединила в себе драму, романтику и криминал, а главные роли исполнили востребованные актеры Кенан Имирзалыоглу, Бергюзар Корель, Четин Текиндор и другие.

dyadya-kara-1-seriya.jpg

Грязные деньги, лживая любовь

Еще один культовый турецкий сериал - "Грязные деньги, лживая любовь". Не так давно сама Барбара Стрейзанд призналась, что не может оторваться от просмотра этого сериала. Сценарий ТВ-проекта также принадлежит Эйлем Джанполат и Семе Эргенекон. "Грязные деньги, лживая любовь" - сериал, маскирующийся под классическую детективную историю, на самом деле, это эпический рассказ о современной турецкой жизни. В его центре захватывающая история любви с шекспировским подтекстом, она имеет дело с коррупцией, уязвимостью, классовым неравенством и контрастом между традиционными восточными ценностями и прогрессивностью одного из величайших культурных сокровищ мира - Стамбула. Главные роли в сериале исполнили Энгин Акюрек и Туба Бююкюстюн.

206169.jpg

Черно-белая любовь

В 2017 году Сема Эргенекон и Эйлем Джанполат погрузились в создание нового сценария для сериала "Черно-белая любовь". Они поставили перед собой задачу показать в новом свете вечную борьбу черного и белого, добра и зла. Сериал продлился 1 сезон, но при этом покорил зрителей по всему миру. Мелодраму с участием Бирдже Акалай и Ибрагима Челиккола транслировали в нескольких странах.

32fe5d_1aef3588ba7a4a9b897c315fc6d8e683_mv2.jpeg

Стужа

За создание сценария к сериалу "Стужа" Сема Эргенекон взялась единолично. История повествует о сильной молодой девушке Фирузе, которая смогла найти в себе силы, чтобы бороться с несправедливостью и сделать всё возможное, чтобы спасти своего отца от обвинений. Сериал является ремейком корейского ТВ-проекта. Это самый короткий ТВ-проект из списка, который состоит и 10-ти серий. Главные роли исполнили Айча Айшин Туран и Альперен Дуймаз.

1580831027_pf2qkyinduc.jpg

Осуждение

И настоящим триумфом Семы Эргенекон можно назвать сериал "Осуждение" с Пынар Дениз и Кааном Урганджиоглу в главных ролях. Это сильная детективная история, на создание которой она потратила 2 года. ТВ-проект стал феноменом конца 2021 года и продолжает повествование в 2022. Первые 15 серий Сема держала внимание зрителей на детективной составляющей, но с 16-ого эпизода она обещает зрителям новую главу, в которой царит любовь.

61a0bf19933ccb159c0b7919.jpg


Редакция DramDizi