Афра Сарачоглу (Afra Saraçoglu) | DramDizi

Афра Сарачоглу (Afra Saraçoglu)

Голубоглазая красавица Афра Сарачоглу с детства мечтала стать актрисой, а теперь в её планах театр и первый сценарий.


4 мин.
Афра Сарачоглу (Afra Saraçoglu)

Афра Сарачоглу – молодая актриса турецкого кино, обладательница европейской внешности и огромных глаз цвета моря. Популярность пришла к юной актрисе после съемок в сериале «Госпожа Фазилет и ее дочери» (2017). Актерское мастерство Афры отмечено наградами «Лучшая актриса второго плана» и «Восходящая звезда».

Детство и юность

Будущая звезда родилась в городе Эдремит. Детство Афры не окрашено радужными цветами, она воспитывалась только мамой, которая всегда была занята работой. Девочка росла замкнутой и молчаливой. В своих интервью Афра признается, что с детства мечтала стать актрисой, писала сценарии, шила сценические костюмы, а затем воплощала эти роли.

uvP03NqiL6w.jpg Афра Сарачоглу с мамой

Карьера

В 14 лет Афра (не без помощи мамы) заключает контракт с модельным агентством. После окончания школы она поступает в университет Эскишехир, но учеба остается незаконченной из-за съемок. Мама, зная тягу дочери к актерству, поспособствовала и в этом случае. Когда в Инстаграм она увидела статью Озджана Дениза о наборе актеров в фильм «Второй шанс» (2016), она отправила дочь на кастинг и Афра успешно его прошла.

фазилет.jpg кадр из сериала «Госпожа Фазилет и ее дочери»

Воодушевленная первым успехом, в 2017 году актриса участвует в мелодраме «Плохой парень», где партнером по площадке выступает Толга Сарытыш, а в 2018 – сразу в двух проектах – «Хорошая игра» и «Это ли любовь?». Настоящий успех пришел к Афре Сарачоглу после рейтингового сериала «Госпожа Фазилет и ее дочери» (2017-2018), где она исполнила одну из главных ролей. Роли Афры разноплановые: это и провинциалка Хаят из «Дети сестер» (2019), и юная ученица Гизем в криминальной драме «Учитель» (2020), и восходящая звезда Тюлин в историческом сериале «Йешильчам» (2021).

afra-saracog-200329DG.jpg кадр из сериала «Йешильчам»

Говоря о своей карьере в кино, Афра считает, что ей сопутствует удача:

Я получила все свои роли после кастингов. У меня есть огромная уверенность в себе. Когда это всё объединяется вместе, то всё получается.

Личная жизнь

Повышенное внимание публики в личной жизни актрисы заставляет ее проводить больше времени уединенно или с мамой, в которой она всегда находит поддержку.

Мы с мамой два близких друга. Она моё доверенное лицо, которое все знает. Я люблю гулять с мамой и играть в волейбол, когда мы приезжаем в Анталию. Вместе с мамой я каждый вечер обсуждаю прошедший день. Ее положительные отзывы о сериалах также меня очень мотивируют.

В 2018 году Афра Сарачоглу начала встречаться с актером Мертом Языджыоглу. Вместе они снималась в фильме "Хорошая игра". Афра характеризует себя как сапиосексуала, то есть человека, которого привлекает интеллект партнера: «Ты влюбляешься в ум человека. И у меня это в приоритете».

unnamed (2).jpg Афра Сарачоглу и Мерт Языджыоглу

Планы

График Афры Сарачоглу плотный, что говорит о том, что она продолжит совершенствоваться в актерском деле. Она хочет исполнить более глубокие роли и попробовать свои силы на театральной сцене.


Редакция DramDizi