Айча Айшин Туран (Ayça Aysin Turan) | DramDizi

Айча Айшин Туран (Ayça Aysin Turan)

За ангельской внешностью скрывается сильный характер. Айча готова отказаться от главной роли, если персонаж не найдет отклика в ее сердце.


2 мин.
Айча Айшин Туран (Ayça Aysin Turan)

Айча Айшин Туран - голубоглазая турецкая актриса, карьера которой развивается стремительными темпами. В 2017 году Айча представляла церемонию награждения «Золотая бабочка». А через год исполнила одну из главных ролей в первом турецком сериале для Netflix.

Детство и юность

Родилась Айча Айшин Туран в небольшом городке Синопе, в большой семье. У актрисы 5 братьев и сестра. Как младшему ребенку девочке уделялось много внимания, особенно со стороны мамы. О детских годах, с лазанием по деревьям и прогулками допоздна Айча вспоминает с теплотой. С семи лет Айча занималась музыкой, любовь к которой она пронесет и во взрослую жизнь. Повзрослев, Айча задумалась о получении высшего образования. Именно мама поддержала будущую звезду в выборе профессии актрисы. Высшее образование Айча получила в Стамбульском университете на факультете радио и телевидения. Актерское мастерство она оттачивала в театре Газанфер Озкан и Генюля Юлкю.

ayca_aysin_turan_aidwiki_1.jpg Айча Айшин Туран

Карьера

Сниматься в кино Айча начала очень рано, первая ее маленькая роль в кинокартине «Воображение и факты» (2007). Айча Айшин Туран пробуется на роль Гюльфем в сериале «Слушай, дорогой» (2011), а роль Эды в мелодраме «Черный цветок» (2013) сделала ее узнаваемой. Как считает сама Айча участие в сериале «Черный цветок» стало переломным для нее как актрисы: «Здесь я замесилась как тесто и начала принимать форму». Следующие роли были кинопроектах «Милый и опасный» (2015) и «Мерьем» (2017). Международную популярность Айче принесла роль Лейлы в сериале Нетфликс «Защитник» (2018), где ее партнером по съемочной площадке был Чагатай Улусой. После участия в проекте международного уровня гонорар актрисы увеличился в три раза. В 2020 году Айча проходит кастинг на главную роль Фирузе в сериале «Стужа» с Альпереном Дуймазом. У сериала был низкий рейтинг, но уже следующие роли Халиде в приключенческом боевике «Задира» (2020) и Хазиран в ромкоме «Сказка острова» (2021) закрепили ее положение как успешной и перспективной актрисы.

FBLVXSnBd2w.jpg кадр из сериала "Сказка острова"

Прежде чем, согласиться на роль, Айча уже при чтении сценария должна понять, чувствует ли она этот персонаж сердцем. После согласования со своим менеджером актриса совершает выбор в пользу или отказ от съемок. Айча считает, что для актрисы важен не только талант, но и трудолюбие в равной мере.

Жизнь наполнена сражениями каждый день. Какими бы у вас ни были авторитет или позиция, это так. Особенно, если вы женщина, вы боретесь в два или даже четыре раза больше.

Личная жизнь

Актриса любит проводить свободное время с семьей, путешествует, участвует в фотосессиях. Обожает сладкое, поэтому физическую форму поддерживает с помощью пилатеса. И хотя музыкой Айча профессионально больше не занимается, она постоянно присутствует в ее жизни. Актриса успешно исполнила песню в 22-ой серии «Задиры».

Планы на будущее

По признанию Айчи, между работой и отдыхом должен быть баланс. Однако по тому, как активно занята актриса в профессиональном плане, съемки занимают большую часть ее жизненных планов.


Редакция DramDizi