Алина Боз (Alina Boz) | DramDizi

Алина Боз (Alina Boz)

Звезда турецких сериалов с русскими корнями Алина Боз популярна во всем мире благодаря ролям в драмах "Не отпускай мою руку" и "Марашанец".


4 мин.
Алина Боз (Alina Boz)

Алина Боз стремительно превратились из восходящей звезды в одну из самых востребованных актрис турецких сериалов. На ее счету уже несколько главных ролей и сотрудничество с Netflix. Славянская внешность и талант привлекают к ее персоне повышенное внимание.

В 2020 году на церемонии «Золотая бабочка Pantene» Алина Боз получила награду в номинации «Восходящие звезды» вместе Эбру Шахин и Илайдой Алишан.

Детство и юность

Будущая актриса родилась недалеко от Москвы и до 7 лет жила в России. Мама девочки – русская, а папа – болгарин из исторических турецких переселенцев. Алина единственный ребенок в семье. Из-за работы отца семья перебралась в Турцию. Еще совсем ребенком Алина посещала с дедом театр, и это стало началом ее увлечения миром киноискусства. И хотя после окончания школы Алина поступает в стамбульское техническое училище на кафедру авиации, параллельно она занимается на курсах актерского мастерства в Университете Кадир Хас. Позже Алина записывается в агентство, снимается в рекламе и ждет ролей.

2021-08-15_203017.jpg Алина Боз с мамой Ольгой

Карьера

Первые съемки происходят в сериале «Отважная медсестра» (2013). Это была совсем небольшой опыт, но уже следующая роль в сериале «Вдребезги» заставила обратить внимание зрителя на юную звездочку. Алина исполняет одну из основных ролей – Хазал. Ее героиня вспыльчива и резка. Она испытывает ненависть к матери за бедность, в которой им приходится существовать. В интервью для журнала «Hürriyet» Алина подчеркивает: «Я совершенно непохожа на свой персонаж».

Съемки драмы "Вдребезги" проходили на протяжении 3-х лет и оказали большое влияние на актрису. На съемочной площадке Алина Боз обрела настоящую подругу в лице Лейлы Танлар. Актрисы исполнили роли сестер, которые очень плохо ладили друг с другом. Зато между Алиной и Лейлой была полная гармония и понимание.

fb9f03774cc01e99a695ec5c305ded8b.jpg Лейла Танлар и Алина Боз

К сожалению, завершение съемок сериала прошло не совсем гладко. Продюсерская кампания Endemol Medya имела финансовые трудности и не оплатила гонорары Боз и Танлар за последние серии. Актрисы добились оплаты и компенсации в последующем через суд.

В 2016 году Алина проходит кастинг сразу в два проекта «Не убегай, брат» и «Ты - моя Родина». В последнем ей досталась эпизодическая, но яркая роль принцессы Анастасии Романовой. Затем последовали съемки в мини-сериале «Сад любви» (2017), в драме «Рота» (2018).

original.jpg Алина Боз и Альп Навруз

Заметной ролью в фильмографии актрисы становится образ Азры в мелодраматичном сериале «Не отпускай мою руку» (2018), ее партнер – Альп Навруз (Дженк).

В 2020 году актриса была задействована в молодежном сериале «Любовь 101» в роли Эды. ТВ-проект был создан для платформы Netflix. История о пяти старшеклассниках-бунтарях имела успех и получила продолжение во втором сезоне. А в 2021 году Алина Боз (Махур) и Бурак Дениз (Марашанец) становятся главными героями остросюжетного проекта «Марашанец». Сразу же после завершения съемок она исполнила одну из главных ролей в короткометражном фильме "День смерти моего отца". На съемочной площадке ей удалось поработать с Нур Феттахоглу. Фильм будет представлен на кинофестивале.

alinaboz-burakdeniz-marasli-750x375-c-featured.jpg Бурак Дениз и Алина Боз

Актриса признается, что среди коллег у нее нет кумиров, но ее восхищает игра Халука Бильгинера. Она обожает свою работу, ее радует внимание зрителей. На ее счету немало персонажей с непростым характером и то, что зритель реагирует на них, говорит о том, что актриса справляется со своей работой.

Личная жизнь

Алина встречается с композитором и актером Митхатом Джаном Озером, сыном известной турецкой поп-певицы Сезен Аксу. По ее признанию для замужества она пока слишком молода.

5dda375718c7732f446f92eb.jpg Алина Боз и Митхат Джан Озер

В ее повседневное расписание входят обязательные занятия спортом, а «день должен закончиться просмотром хорошего фильма». Но самое лучшее времяпровождение - это летом за городом, вместе с друзьями и семьей.

Планы

В будущем Алина планирует продолжить обучение актерскому мастерству, чтобы воплощать на экране более сложные образы.


Редакция DramDizi