Бенсу Сорал (Bensu Soral) | DramDizi

Бенсу Сорал (Bensu Soral)

Бенсу Сорал считает, что внешность - не главное в актрисе. О чем мечтает ТВ-звезда за исключением главных ролей?


4 мин.
Бенсу Сорал (Bensu Soral)

Бенсу Сорал — модель и актриса, заявившая о себе ролью адвоката в остросюжетном сериале «Внутри». Романтические образы ей удаются лучше всего, поэтому зрители часто ассоциируют ее с девушкой мечты.

Детство и юность

Бенсу Сорал родилась 23 марта 1991 года в городе Бурса на северо-западе Турции, где когда-то проходил Великий шелковый путь. Среднее образование Бенсу Сорал получила в Анатолийской средней школе Инегёль Тургуталп, поступив затем на факультет графики в старейший стамбульский Университет Мармара. Обладательница прекрасной внешности, Бенсу решила связать свою судьбу с модельным бизнесом - модные показы, фотосессии, все это привлекало девушку. Однако не стоит забывать, что ее старшей сестрой является Ханде Сорал, при поддержке которой были сделаны первые шаги Бенсу в киноиндустрии.

hande-ve-bensu-soral-hic-hayal-kurmayiz-1331168.jpeg Ханде и Бенсу Сорал

Карьера

Актерская карьера Бенсу Сорал началась с эпизодической роли в сериале «Развилка» (2012). Затем последовали телепроекты «Совесть» (2013) и «Наклон головы» (2014). Узнаваемость и любовь зрителей пришли с ролью Аслы Метинер в молодежном сериале «Милые обманщицы» (2015). Настоящая популярность к молодой актрисе пришла с ролью адвоката Мелек в сериале «Внутри» (2016). Партнерами по площадке стали такие популярные актеры как Чагатай Улусой и Арас Булут Ийнемли.

960x960 (18).webp Бенсу Сорал и Чагатай Улусой в сериале "Внутри"

В 2019 году зрители могли полюбоваться игрой Бенсу Сорал в романтической комедии «Полет на ковре-самолете 2». В 2020 году Бенсу прошла кастинг на роль Мерьем в исторической драме «Опьяненный любовью», где ее партнерами стали Ханде Эрчел и Ибрагим Челиккол. В 2021 году начались съемки мелодраматичного сериала «Стеклянные потолки», в котором Бенсу Сорал исполняет главную роль Лейлы, ее партнер по площадке - Кубилай Ака (Джем).

Cam-Tavanlar-2 (1).jpeg Сериал "Стеклянные потолки"

Артистическая карьера иногда прерывается рекламными фотосессиями для Max Factor, Defacto и Koton, Бенсу также является лицом бренда Clear в Турции.

bensu-soral-6.webp Съемка для рекламной кампании Koton

Бенсу Сорал отличается крайне прямым характером: «если не понравится, так и скажу». Ее очень огорчает, что частная жизнь актера может быть вывернута наизнанку. К своей красоте девушка относится спокойно. Она не боится показывать самые разные эмоции на экране, чтобы придать правдоподобности своим героиням.

Личная жизнь

magazindizigundemi_98291126_1584944338333351_4988668187859203671_n-600x600.jpg

В 2018 году Бенсу вышла замуж за бизнесмена Хакана Баша, и счастлива в браке. Пара много путешествует по миру. Актриса - ранняя пташка, встает в 5 утра на обязательную часовую прогулку. На вынужденных коронавирусных каникулах Бенсу увлеклась рисованием.

Планы

Бенсу Сорал мечтает о детях и большой семье, но пока съемки занимают все ее время. Возможно, в скором будущем Бенсу организует выставку картин и скульптур — это одно из заветных желаний актрисы.


Редакция DramDizi