Беркер Гювен (Berker Güven) | DramDizi

Беркер Гювен (Berker Güven)

Успешный актер Беркер Гювен - настоящий романтик. Как и его персонаж Недим из "Жестокого Стамбула", он верит, что любовь способна исцелять.


3 мин.
Беркер Гювен (Berker Güven)

Беркер Гювен – один из молодых перспективных актеров турецкого театра и кино. В его пока еще небольшой фильмографии персонажи со столь сложной судьбой, что нет сомнений, человек их сыгравший, добьется больших успехов на актерской стезе.

Подтверждением являются награды Беркера Гювена, одна из которых в категории «Лучший молодой актер», а друга «Лучший драматический актер года».

Детство и юность

Родился Беркер в Стамбуле 7 сентября 1994 года. У мальчика не было сомнений относительно своего будущего – он мечтал стать актером.

EV5yXyQWAAICoFL.jpg Беркер Гювен в детстве

Для этого Гювен заканчивает университет Билги в родном городе – факультет кино и телевидения. В 2014 году юноша проходит актерские курсы в академии Графт. Его учителями в разное время становятся Ипек Билгин, Сьюзен Батсон, обучавшая ране мастерству Тома Круза и Николь Кидман. Беркер Гювен также брал частные уроки от Шейлы Грей.

Карьера

С такой мощной профессиональной подготовкой Беркер Гювен пробуется в сериал «Мой отец» и проходит на роль сына главного героя Арифа. По сюжету Ариф – инвалид и чтобы создать правдоподобный образ Гювен посещает школу для детей с умственными отклонениями.

berker-guven_16_9_1555478137.jpg кадр из сериала "Ты - моя Родина"

Следующая роль – это второстепенная роль Алекси в сериале «Ты - моя Родина». Актеру посчастливилось оказаться на съемочной площадке с такими звездами турецкого кино как Халит Эргенч, Бергюзар Корель, Онур Сайлак.

В 2019 году Беркер снимается в кинофильме «Приключения хромой в день Благодарения». В этом же году Беркер проходит кастинг в сериал «Жестокий Стамбул». И вновь сложная роль – его персонаж Недим прикован к инвалидному креслу.

zalim-istanbul-nedim-berker-güven.png кадр из сериала "Жестокий Стамбул"

В 2020 году Беркер Гювен исполнил роль Искандера в сериале «Яркое пламя» про судьбу трех девушек, выживших после пожара (Демет Эвгар, Дилан Чичек Дениз, Хазар Эргючлю). Кроме кино Беркер играет в театре и принимает участие в рекламных роликах.

2897499_c5e420c70a2aec2574b540deb6910fac.jpg кадр из сериала "Яркое пламя"

В 2022 году талантливый актер вернулся на экраны в сериале "Три сестры", где исполнил роль Сомера. Его экранной партнершей стала Озгю Кая.

tri-sestry-oficialnyj-poster-22-03.jpg кадр со съемок сериала "Три сестры"

Беркер Гювен искренне благодарен своим партнерам и учителям по съемкам - Четину Текиндору («Мой отец») и Халиту Эргенчу («Ты - моя Родина»).

О себе как об актере Беркен говорит: «Я очень трудолюбивый актёр. Нужно упорно работать, чтобы выиграть».

Для Гювена важно понять свой персонаж, что движет его поступками: «Работа над персонажем открывает невероятное поле для обучения в жизни».

Личная жизнь

Беркер Гювен невероятно скрытен, когда речь заходит о его личном пространстве. Иногда можно подумать, что и за сценой Гювен бесконечно совершенствуется в актерском мастерстве. А еще он пишет сценарии в свободное время.

Во время съемок "Жестокого Стамбула" исполнители главных ролей очень много времени проводили друг с другом, благодаря чему появились слухи, что Беркер Гювен встречается с Бахар Шахин. Но эта информация никак не подтвердилась. В середине июля 2021 года имя возлюбленной актера наконец-то стало известно. Беркер Гювен был замечен на отдыхе с актрисой Нихаль Ялчын. Избранница Гювена на 14 лет старше его, но это никак не мешает им прекрасно проводить время вместе. Прежде Беркер Гювен состоял в серьезных отношениях с актрисой и преподавателем актерского мастерства Чаг Чалышкур, которая была старше его на 12 лет.

2021-08-03_220304.jpg Беркер Гювен и Нихаль Ялчын

Планы

Мечтает о хорошей роли в театральной постановке, о детях. На вопрос, каким он представляет свое счастливое будущее, актер начинает: "когда построю семью...".


Редакция DramDizi