Бирдже Акалай (Birce Akalay) | DramDizi

Бирдже Акалай (Birce Akalay)

Главные роли в сериалах, два "звездных" брака в прошлом, а теперь сотрудничество с Netflix и собственный бренд украшений. Целеустремленная Бирдже Акалай всегда добивается своих целей.


3 мин.
Бирдже Акалай (Birce Akalay)

Бирдже Акалай – успешная актриса турецких сериалов, поражающая своей самобытной восточной красотой. Ее карьера началась в 2007 году с многосерийной драмы «Судьба». Это был старт длиной в 10 лет к звездной роли Аслы в сериале «Черно-белая любовь». Кроме того, у актрисы есть опыт работы телеведущей. С 2004 по 2007 год она вела спортивные программы − «8-й этап» и «Лига чемпионов».

Детство и юность

Birce_Akalay_childhood.jpeg Бирдже в детстве

Бирдже - коренная жительница Стамбула. Единственному и любимому ребенку в семье родители потворствовали во всех ее желаниях. С трех лет маленькая Бирдже разучивала балетные па. Однако, полученная травма поставила точку в балетной карьере.

В 2003 году Бирдже Акалай поступает на курс театральной критики и драматургии Стамбульского университета, но вскоре бросает учебу, чтобы продолжить ее на театральном факультете Университета Халича. В 20 лет актриса попробовала свои силы на конкурсе красоты, заняв третье место. После чего Бирдже представила Турцию в Европейском конкурсе красоты и прошла в полуфинал.

27_2576.jpeg Бирдже на European Beauty Contest

Карьера

Телевизионный дебют Бирдже Акалай пришелся на 2006 – 2007 годы в сериалах «Судьба» и «Аси». Снявшись в сериале «Небесная любовь» в роли Хавы, Бирдже своей эмоциональной игрой завоевала любовь публики. Затем последовали яркие роли в мелодрамах «Замужние и разгневанные» (2015), «Иногда жизнь прекрасна» (2016), «Черно-белая любовь» (2017), «Не плачь, мама» (2018), «Вавилон» (2020) и др. В 2019 году Бирдже выступила в роли капитана жюри телепроекта «Спой со мной».

babil7-7.jpg Кадр из сериала "Вавилон"

Бирдже добилась успеха на телевидении, но ее сердце все же принадлежит театру. В одном из интервью он четко определила свои приоритеты:

«К сожалению, я не могу чувствовать себя счастливой, когда снимаюсь в сериалах по 16 часов шесть дней в неделю; это напоминает службу. Конечно, бывают радостные моменты и дни, но, далеко не каждое мгновение. Поэтому кино или театр необходимы актеру. В этом направлении можно почувствовать себя более продуктивным. Я терпеливо жду сценария, который ускорит мой пульс."

Поклонники актрисы ценят ее за искренность и умение эффектно держаться в кадре. Партерами по съемочной площадке в разное время были Идиль Фырат, Ибрагим Челиккол, Мурат Юналмыш и другие популярные актеры. К себе, как к актрисе, Бирдже достаточно строга - если сниматься, то только в захватывающих проектах. Бирдже Акалай отрицательно относится к цензуре в кино, считая, что любовные сцены вряд ли смогут сильно пошатнуть нравственность турков.

Личная жизнь

Бирдже Акалай дважды была замужем. Роман с партнером по сериалу «Небесная любовь» Муратом Юналмышем случился в 2010 году и закончился свадьбой. Однако через полтора года пара распалась.

392711_281751021877665_157595717626530_841427_8674966_n.jpg Бирдже Акалай и Мурат Юналмыш

В 2014 года Бирдже Акалай сочетается браком с харизматичным Сарпом Левендоглу. И здесь замужеству предшествовало совместное участие в съемках в сериале «Маленький начальник». Этот брак продлился чуть более двух лет. Бирдже сложно переживала это расставание.

24347816371_3cd767714b_o_0.jpg Бирдже Акалай и Сарп Левендоглу

Планы на будущее

Рабочий график Бирдже Акалай плотный, впереди съемки в сериале «Полет птицы» с Ибрагимом Челикколом. Актриса активно поддерживает благотворительные и социально-направленные фонды. Вокал – это еще один вид деятельности, который в планах Бирдже, как и участие в театральных постановках.


Редакция DramDizi