Бурак Челик (Burak Çelik) | DramDizi

Бурак Челик (Burak Çelik)

Турецкий актер с запоминающейся внешностью влюбил в себя зрителей после роли Конгара в сериале "Основание: Осман".


3 мин.
Бурак Челик (Burak Çelik)

Бурак Челик начал карьеру с модельного бизнеса, а затем продемонстрировал свой актерский талант в сериалах "Обещание" и "Основание: Осман".

Юность и начало карьеры

Будущий актер родился и вырос в Эйюпе (Стамбул). Семья всегда поддерживала его во всем. И уже в детстве Бурак Челик был уверен, что станет знаменитым. Его первые шаги к популярности свершились в модельном бизнесе. Статный молодой человек с выразительными голубыми глазами дефилировал на подиуме и участвовал в конкурсах красоты. В 2013 году он завоевал титулы "Лучшая модель Турции" и "Лучшая модель мира". А затем началась его карьера на ТВ с популярного сериала "Черный цветок".

MV5BOTEyMDgyMWItN2UxNy00ZjA5LWI1YTQtMjViY2RiZDVlY2QzXkEyXkFqcGdeQXVyNDg4MjkzNDk@._V1_ (1).jpg

Сериалы с участием Бурака Челика

В 2013 году Бурак Челик начал съемки в мелодраме "Черный цветок". Его персонаж Сердар появлялся на протяжении 102 серий, а в целом съемки сериала заняли почти 3 года. Далеко не каждому актеру удается дебютировать в таком продолжительном и популярном ТВ-проекте.

Следующая серьезная роль ждала его в военной драме "Обещание". Еще один длительный проект, который помог актеру отточить актерское мастерство.

MV5BN2M0ZTU3ZjgtMWZhZi00ZmIwLWFkMGItOThhYWViOWFhN2M0XkEyXkFqcGdeQXVyMzA1ODY4NjQ@._V1_ (1).jpg

В 2019 году он был утвержден на одну из главных ролей в сериале "Уважаемое прошлое", но сериал быстро закрыли из-за низких рейтингов.

В 2020 году поклонники актера были приятно удивлены совершенно новым образом Бурака. Он получил роль воина Конгара в исторической драме "Основание: Осман". И опять актер был погружен в продолжительные съемки, которые отнимали не только много сил, но и требовали постоянных физических тренировок. Но усердная работа быстро дала свои плоды, популярность актера вышла далеко за пределы Турции. В 2022 году Бурак Челик покинул сериал "Основание: Осман" и взял небольшой отдых.

MV5BMjM3OTE5MDEtMzliMy00NzFlLTg3YjItYTJmODc5YTBmNjk0XkEyXkFqcGdeQXVyMTE5OTk0OTA1._V1_ (1).jpg

В 2022 году он возвращается на экраны в непривычном для себя жанре. Зрителей ждет романтическая комедия "Красивее тебя", где он исполнит главную роль, а на роль его возлюбленной утверждена Джемре Байсел.

Бурак Челик очень серьезно относится к своей работе и постоянно учится, чтобы совершенствовать свои навыки. О своем пути с подиума на съемочную площадку он говорит следующее:

Сегодня есть много хороших актеров, которые перешли от модельного бизнеса к актерскому мастерству, но я не верю, что существует правило, согласно которому каждая модель может играть на сцене. Потому что актерское мастерство — более сложная работа, требующая хорошего образования. Чтобы быть хорошим актером, нужно постоянно узнавать что-то новое.

MV5BYjdhMWM5NDEtYmIwZS00ZGI4LWEyZjQtOGY1ZTBlMTRmN2E0XkEyXkFqcGdeQXVyNDg4MjkzNDk@._V1_ (1).jpg

Личная жизнь

В свободное от съемок время Бурак Челик занимается спортом, путешествует, проводит время с семьей. Поклонников интересует имя возлюбленной актера, в настоящее время он не раскрывает подробности. Но в прошлом его связывал брак с моделью Айшенур Озкан, пара развелась в 2015 году. Также актеру приписывают роман с актрисой Ойкю Челик. В 2021 году актер была замечен на отдыхе в компании блогера Марии Вей.


Редакция DramDizi

Смотрите также