Бурак Тозкопаран (Burak Tozkoparan) | DramDizi

Бурак Тозкопаран (Burak Tozkoparan)

Голубоглазый турецкий актер находится на пике популярности. Роль Темура Тегина в сериале "Легенда" стала для него поворотным моментом в карьере.


5 мин.
Бурак Тозкопаран (Burak Tozkoparan)

Бурак Тозкопаран дебютировал на экранах в сериале "Вдребезги" на одной съемочной площадке с именитыми актерами Эрканом Петеккая и Нургюль Ешилчай. А затем его телевизионная карьера начала развиваться стремительными темпами, и после нескольких ярких образов он присоединился к "команде мечты" в историческом сериале "Легенда".

Начало карьеры

Школьная жизнь будущего актера была очень насыщенной. Он активно занимался спортом и музыкой. В последнем его всегда поддерживал отец. Бурак Тозкопаран хорошо играет на барабанах и гитаре. В старших классах он выступал со своей группой и даже побеждал в различных конкурсах. Любовь к музыке он сохранил и в настоящие дни. После школы он получил стипендию на факультет кино и телевидения в Университете Окан. Актерское искусство стало для него новым захватывающим увлечением.

burak-tozkoparan-legenda-21-01.jpg

Сериалы с участием Бурака Тозкопарана

Дебютная роль Озана в сериале "Вдребезги" принесла актеру первую популярность и открыла новые двери. После он присоединился к успешной молодежной драме "Обиженные цветы", благодаря которой у начинающего актера появилась преданная аудитория.

original (2).jpg кадр из сериала "Вдребезги"

Параллельно с этим Бурак продолжал заниматься музыкой и все гонорары от съемок тратил на давнюю мечту - собственную музыкальную студию.

Я купил гитары, купил барабаны, создал мини-студию. В свободное время я записываюсь по часу-два в день, сочиняю, пишу тексты, риффы, предложения. Я также хочу сделать альбом, со своими текстами, композициями и аранжировкой.

MV5BZTFlNTczZmMtZWE4OC00MTc3LTlkNTUtZDFmYzlkY2EyYTQ1XkEyXkFqcGdeQXVyNDg4MjkzNDk@._V1_.jpg кадр из сериала "Обиженные цветы"

В 2016 году вышел первый полнометражный фильм с его участием - "Любовь онлайн". После чего актер сделал перерыв и отслужил в армии. А на экраны он вернулся только в 2019 году. Ему предстояла роль Джема - капитана хоккейной команды в сериале "Единое сердце". Для съемок ему пришлось проходить ежедневные тренировки на льду.

Я хожу на тренировки каждый день. Это очень утомительно, вы сжигаете до 1500 калорий в час, и это спорт, требующий неимоверных усилий. Вы пытаетесь скользить, у вас в руке клюшка, и вы пытаетесь контролировать шайбу, и снаряжение на вас становится все тяжелее, когда вы потеете. Не могу не отметить большой вклад моего учителя Барыша Джошкуна. Хоккей оказался намного веселее, чем я думал.

В этом же году он исполнил одну из главных ролей в фильме "В твоем голосе любовь". Актер признался, что его персонаж Рюзгар, увлеченный музыкой, очень близок ему по духу.

Следующий сериал с его участием - романтическая комедия "Ах, моя молодость". Бурак попробовал себя в новом амплуа, но ТВ-проект быстро закрылся из-за низких рейтингов.

eyvah-dizisi-zola-ve-azra-sevgili-olacakmi.jpg кадр из сериала "Ах, моя молодость"

После завершения съемок в драме "Позвоните моему агенту" Бурак Тозкопаран начал масштабную подготовку к историческому сериалу "Легенда". Он перевоплотился в безжалостного воина Темура Тегина - наследника престола Небесного Ханства. За несколько месяцев до начала съемочного процесса он занимался верховой ездой, изучал историю и отрабатывал боевые техники.

13504072-700x400.jpg кадр из сериала "Легенда"

В 2022 году выйдет еще одна историческая драма с участием Тозкопарана - "Опьяненный любовью", где он появится в образе Султана Валада.

s-209fccd8810f9efa5ff686738a3db61356c6a990.jpg кадр из фильма "Опьяненный любовью"

Личная жизнь

Вне съемок актер любит находиться дома или на природе. Бурак предпочитает долгие прогулки с собакой по лесу. Он не забывает про музыку и собирается с друзьями, чтобы провести вечер за разговорами и игрой на гитаре.


Редакция DramDizi

Смотрите также