Бурджу Бириджик (Burcu Biricik) | DramDizi

Бурджу Бириджик (Burcu Biricik)

Как Бурджу Бириджик смогла разрушить образ миловидной блондинки и стать звездой Netflix?


3 мин.
Бурджу Бириджик (Burcu Biricik)

Очаровательную внешность Бурджу сравнивают с ее американской коллегой австралийского происхождения Николь Кидман. Ее игра не раз была отмечена театральными и кино-наградами, такими как «Лучшая международная актриса», лауреат кинофестиваля в Мангейме и другими.

Детство и юность

main-qimg-c0e0bbc2033d5dfa9fd0bd15a11c8174.jpeg Бурджу в детстве

Бурджу Бириджик родилась 4 мая 1989 года в районе Эльмалы курортного города Анталья. Отец вскоре оставил семью, и маленькая Буржду росла под надзором многочисленных родственников сущим сорванцом. Как отмечает Бурджу: «В нашей семье все веселые». Бунтарский запал находил выход в театральных постановках в школе. Бурджу рано начала трудиться. Работая ассистенткой в одном из агентств, ее яркую внешность заметили и пригласили поучаствовать в конкурсе красоты. 17-летняя Бурджу прекрасно показала себя на конкурсе «Мисс Средиземноморье».

111111_1293196102572069a7e5118 (1).jpeg

Еще в средней школе игра Бурджу в театральной постановке была положительно отмечена, что стало отправной точкой в карьере будущей актрисы. Но сначала Бурджу решила пойти учиться на факультет археологии Эгейского университета и одновременно брала уроки актерского мастерства в Городском театре Измира Борнова. В 2011 году Бурджу стала финалисткой конкурса «Artiz Mektebi». Молодое дарование заметили. Так началась кинематографическая карьера Бурджу Бириджик.

Карьера

До съемок в культовом сериале «Великолепный век», где Буржду сыграла роль Джарийе, актриса снималась лишь в небольших эпизодах. Талант актрисы раскрылся в драматичной роли Кюбры в сериале «Дело чести» (2014-2015), где партнером выступил Керем Бюрсин.

Кинокритики и зрители отметили игру Бурджу в мелодраме «Песня жизни» (2016-2017). Затем последовали главные роли в фильмах «Очень далеко, слишком близко» (2016), «Все прекрасно с тобой» (2018), остросюжетном мини-сериале «8 дней» (2018). Зрителям Бурджу Бириджик особенно полюбилась за роль Дилы в сериале «Ворон», где партнером актрисы выступает Барыш Ардуч.

После съемок в сериале "Ворон" Бурджу соглашается на сложный драматический проект для Netflix. Для съемок сериала «Фатма» актрисе пришлось перевоплотиться из миловидной блондинки в измученную женщину с психологическими проблемами. С первых минут сложно поверить, что главную героиню исполняет лучезарная Бурджу. Актриса превосходно справилась с перевоплощением и заслужила высокие оценки критиков. А в ее фильмографии появилась героиня, которая совсем не похожа на предыдущие роли.

После завершения съемок актриса сразу же приступила к новому проекту - «Девушка за стеклом». Эта роль также потребовала драматического таланта актрисы. И опять затронута тема женской психологии.

2_seriya_devushka_za_steklom_21_011.jpg Кадр из сериала "Девушка за стеклом"

Помимо сериалов и кинофильмов Буржду играет на театральной сцене и является лицом бренда нижнего белья «Penti».

Бурджу Бириджик умеет удивить зрителей своей разноплановой игрой, благо кино- и телепроекты варьируются от мелодрамы до экшн. А еще для актрисы важно взаимопонимание на съемочной площадке. «Я люблю теплоту и искренность, что и получаю в ответ от собеседника», - говорит в одном из интервью Бурджу об отношениях с партнерами по сериалу «Ворон».

Личная жизнь

Энергии Бурджу Бириджик хватает на съемки, рекламу, а еще она танцует и поет. Бурджу счастлива в браке: 30 июля 2016 года она вышла замуж за деректора рекламного агентства Эмре Еткина. В планах актрисы продолжать съемки в сериале «Девушка за стеклом», участвовать в других кинопроектах, желательно независимом авторском кино. Как говорит Бурджу: "Работа в таких картинах положительно влияет на актерское мастерство и доставляет настоящее удовольствие."


Редакция DramDizi

Смотрите также