Бурджу Озберк (Burcu Özberk) | DramDizi

Бурджу Озберк (Burcu Özberk)

Блистательный дебют в "Великолепном веке", а затем главные роли в популярных турецких сериалах. Бурджу Озберк никогда не останавливается на достигнутом.


3 мин.
Бурджу Озберк (Burcu Özberk)

Бурджу Озберк – очаровательная молодая актриса театра и кино, ставшая в одночасье известной, благодаря культовому сериалу «Великолепный век». В 2019 году на церемонии «Золотая бабочка» актриса была отмечена наградой – «Лучшая актриса романтической комедии».

Детство и юность

Бурджу Озберк родилась 12 декабря 1989 года в крупном городе Эсшихир. Родители маленькой Бурджу много работали и девочку воспитывали дедушка с бабушкой. Актриса с теплотой вспоминает свои детские годы. Уже ребенком Бурджу Озберк была очень артистична, вместе со старшей сестрой они постоянно разыгрывали какие-нибудь сценки.

AWzXhUiH8-k.jpg фото из семейного архива

И неудивительно, что обе сестры, будучи подростками, поступили в консерваторию. Бурджу выбрала класс скрипки, но вскоре поняла, что статичные занятия не для нее. Поэтому после окончания школы она поступает на театральный факультет университета Хаджеттепе в Анкаре.

Карьера

После окончания университета Бурджу Озберк твердо намеревалась заняться театральной карьерой. В одном из интервью Бурджу так говорит об этом периоде своей жизни:

Я хотела быть на сцене, когда зрители аплодируют. Это было моим заветным желанием.

И, это желание сбылось, - Бурджу участвует в постановках «Перо маркиза де Сада», «Сказка Войцеха», «Дурацкая Любовь» театра Татбикат.

Мир кино открылся для Бурджу с помощью театрального режиссера Эрдала Бешикчиоглу, который предложил ей показаться в одном из стамбульских агентств. В этот период как раз подыскивали актрису на роль Нурбану в сериал «Великолепный век». Бурдже Озберк досталась роль Хуриджихан.

951331b99972d7c9055ec042730606e5.jpg кадр из сериала "Великолепный век"

После «Великолепного века» Бурджу Озберк засыпали предложениями, но актриса выбирает театр. Исключением в этот период становятся съемки в сериале «Дочери Гюнеш» (2015). Персонаж Бурджу – одна из дочерей – Назлы, девушка с бунтарским характером. На съемочной площадке Бурджу очень сдружилась с Ханде Эрчел, актрисы и сейчас поддерживают теплые отношения.

╨d╨╛╤v╨╛-7-41.jpg Ханде Эрчел и Бурджу Озберк

Затем последовали роли в сериалах «Замечательный зять» (2016), «Семья Аслан» (2017), «Любовь напоказ» (2019), «Сироты» (2020). Были в этом списке и полнометражные картины: «Миндальные сладости» (2017), «Непокорный Каратай» (2018).

В 2021 году Бурджу Озберк вернулась к работе в образе Эсры в сериале "Любовь, логика, месть". Романтическая комедия тут же обрела популярность и лишь еще раз подтвердила её статус успешной актрисы.

2qmh3tSoszI.jpg кадр из сериала "Любовь, логика, месть"

Бурджу очень серьезно относится к актерской профессии. Читая сценарий, она смотрит, что привносит герой в историю:

Если нет глубины в роли, то я не хочу выходить на сцену.

Актриса хотела бы поработать с режиссером Нури Бильге Джейланом и актером Халуком Бильгинером.

Личная жизнь

Некоторое время Бурджу Озберк встречалась с Альпереном Дуймазом. Между актерами завязались романтические отношения на съемках драмы "Непокорный Каратай". Но, поскольку, график актрисы столь насыщен, то и для личной жизни остается слишком мало времени.

maxresdefault_37.jpg Бурджу Озберк и Альперен Дуймаз

Бурджу активно ведет свою страничку в социальных сетях и постоянно пополняет ее новыми фото.

Дружба с Ханде Эрчел

Бурджу Озберк и Ханде Эрчел познакомились на съемках драмы "Дочери Гюнеш" (2015), где исполнили роли сестер. С тех пор между актрисами завязалась крепкая дружба. Бурджу и Ханде - одни из самых востребованных актрис Турции, их дружеский союз всегда в центре внимания прессы. Когда актрисы появляются вдвоём в торговых центрах или в кафе, то фотографы не упускают возможности сделать новые кадры.

Актрисы путешествуют вместе, не пропускают Дни рождения, часто созваниваются и поддерживают друга друга на творческом пути. Иногда они рассказывают о своей дружбе. Бурджу Озберк в интервью для ALEM сказала следующее:

Ханде — мой лучший друг. Бывает, что мы давно не видимся. Она много работает. Но я думаю, что это отличный шанс узнать, что на другом конце телефона есть кто-то, кто вас понимает и слушает.

2022-01-25_133551.jpg

Зрители надеются еще раз увидеть Бурджу Озберк и Ханде Эрчел на одной съемочной площадке. Этот звездный дуэт безоговорочно обеспечит высокие рейтинги.

Планы

На вопрос в интервью, что бы стала делать, закончив карьеру актрисы, Бурджу ответила, что очень любит путешествовать и заниматься различного рода исследованиями. Но, судя по занятости в театре и кино, до этого еще очень далеко.


Редакция DramDizi

Смотрите также