Джемал Токташ (Cemal Toktas) | DramDizi

Джемал Токташ (Cemal Toktas)

Джемал Токташ одинаково хорошо справляется как с ролями романтических героев, так и отъявленных злодеев. Но выше актерcкой карьеры он всегда ставит семью.


3 мин.
Джемал Токташ (Cemal Toktas)

Джемал Токташ – успешный актер турецкого кино, чья карьера началась с телевизионного фильма «Эвлат» в 2003 году. За талантливое исполнение ролей Джемал Токташ был дважды награжден: как «многообещающий новый актер» и за лучшую мужскую роль второго плана.

Детство и юность

Джемал Токташ родился в рыбацком районе Стамбула - Картал. Не все благополучно складывалось в семье. По словам актера, город стал для него учителем, а улица - школьной скамьей. Тем не менее, Токташ окончил театральный факультет Государственной консерватории Стамбульского университета и реализовал себя в театре и кино.

Карьера

Первоначально Джемал Токташ пробует силы на театральной сцене. Однако первая, пусть и эпизодическая роль в кино, не заставила себя ждать, он снимается в телефильме «Эвлат (2003).

13245624-640x380.jpg Джемал Токташ

В 2009 году за роль Селима в криминальной драме «Лай черных псов» игра Токташа была отмечена кинонаградой. Вторая награда была уже за второстепенную роль Кадира в драме «Я видел солнце» (2009).

В 2014 Джемал Токташ исполняет главную роль в семейной мелодраме «Месть змей», партнершей по съемочной площадке стала Ханде Сорал.

MV5BOWMwN2EyNGItNTg5ZC00MzQ5LTgxZDEtYmVhMjc2ZDY2OWQ2XkEyXkFqcGdeQXVyMzA1ODY4NjQ@._V1_.jpg Джемал Токташ и Айча Айшин Туран в сериале "Мерьем"

Российскому телезрителю Джемал Токташ известен по роли Октая, амбициозного молодого прокурора, в сериале «Мерьем» (2017).

Затем актер участвует в таких проектах как «Наша семья» (2017), «Нажива» (2019), а в 2021 году он появился на экранах в историческом проекте «Пробуждение: Великие Сельджуки» и в остросюжетном сериале «Лжец».

EktptAlXEAAh0Uu.jpg Джемал Токташ в сериале «Пробуждение: Великие Сельджуки»

Непростое детство актера помогает актеру достигать целей в кино - правдоподобно воплощать свои роли на экране. Так, например, случилось в работе над персонажем прокурора Октая в сериале «Мерьем». Токташ утверждает, что благодаря ролям, могут измениться его убеждения относительно других людей, но в отношении себя самого – очень редко.

Личная жизнь

Джемал Токташ счастлив в браке с актрисой Нергис Озтюрк, у звездной пары есть сын. Он считает себя, в первую очередь отцом, а уже потом актером, поэтому много времени проводит с семьей.

2021-08-25_215037.jpg Джемал Токташ c семьей

В одном из интервью актер поделился своей любовью к классическим очкам Ray Ban Aviator, кожаным курткам. В свободное время актер любит читать, смотреть интересные фильмы, заниматься фитнесом.

Планы

Джемал Токташ постоянно занят в различных телепроектах, но у него есть запасной плацдарм - собственный ресторан под названием «Taşra Kabare».


Редакция DramDizi