Эсра Билгич (Esra Bilgiç) | DramDizi

Эсра Билгич (Esra Bilgiç)

Одна из самых красивых актрис Турции, звезда сериала "Воскресший Эртугрул". О чем мечтает Эсра Билгич и где черпает вдохновение?


4 мин.
Эсра Билгич (Esra Bilgiç)

Эсра Билгич – актриса, которая буквально с первой же ролью взлетела на кинематографический Олимп. Прекрасная внешность, страсть к перевоплощению – все это не могло остаться в тени. Игра актрисы не раз была отмечена различными премиями.

В 2020 году Эсра Билгич вошла в Топ «100 самых красивых лиц мира» по результатам конкурса TC Candler.

Детство и юность

Эсра родилась в столице Турции – Анкаре. Еще маленькой девочкой она мечтала стать актрисой. И для этого у нее был прекрасный пример перед глазами.

esra-bilgic-s-childhood-pictures-prove-she-was-born-to-be-a-diva-1599901419-1551.jpg Эсра Билгич в детстве

Мои тетя и дядя работали в Государственном театре, водили меня на многие спектакли и заметили мое восхищение. В детстве тетя шила мне костюмы и головные уборы. Именно она сказала родителям, что у меня талант!

Мама поддержала стремление дочери и в 10 лет отвела ее в школьный театр. Однако, окончив школу, Эсра Билгич поступает на факультет международных отношений, изменив на некоторое время своей мечте об актерстве.

Карьера

Желание стать актрисой не оставляет девушку и в 2014 году она успешно проходит кастинг в исторический сериал «Воскресший Эртугрул». Несмотря на отсутствие профессиональной подготовки Эсра своим обаянием покоряет режиссера и ей доверяется одна из главных ролей – Халиме-Хатун. Партнером по площадке становится Энгин Алтан. После четвертого сезона Эсра Билгич сама (или по настоянию мужа) решает покинуть проект.

w1500_38413377.jpg кадр из сериала «Воскресший Эртугрул»

«Воскресший Эртугрул» прославил молодую актрису, она становится узнаваемой и любимой публикой, за этой ролью следуют следующие предложения. В 2018 году Эсра исполняет роль Дерьи в драме «Достаточно одной надежды». Сериал из-за низких рейтингов вскоре был закрыт.

Затем последовал съемки в криминальном боевике «Рамо», где Эсра Билгич играет вместе с Муратом Йылдырымом.

w1500_40350148.jpg кадр из сериала «Рамо»

В 2021 году – новый проект – и вновь историческая драма под названием «Беззаконные края». Действие разворачивается на востоке Турции в конце 30-х годов прошлого века – это история любви богатой наследницы и простого рабочего из шахт. Партнером по съемочной площадке стал Угур Гюнеш.

esra.jpg кадр со съемок «Беззаконные края»

Помимо съемок в сериалах Эсра с удовольствием участвует в рекламных фотосессиях. В разное время она рекламировала модные бренды Khaadi, OXXO и мобильного оператора QMobile.

Если в детстве Эсру Билгич вдохновляла игра Леонардо Ди Каприо, то в более поздних интервью среди выдающихся личностей она упоминает Достоевского, Ганди, Айвазовского, а среди актеров – Одри Хепберн.

Об актерской карьере Эсра говорит:

Я актриса и хочу заниматься этой профессией до конца своей жизни. Еще моя самая большая мечта - сыграть в постановке, которая однажды оставит след во всем мире.

Кроме того, актриса с уверенность заявляет, что никогда не будет участвовать проектах, где пропагандируются идеи, направленные против семейных ценностей.

Личная жизнь

В 2017 году Эсра Билгич вышла замуж за футболиста Гёкхана Тёре. На брачной церемонии присутствовала президентская чета. Но в 2019 году брак распался по инициативе актрисы.

cinematurk.ru-Esra-Bilgic-Gokhan-Tore-svadba.jpg Эсра Билгич и Гёкхан Тёре

Планы

Актриса хочет поучаствовать в проектах социальной ответственности. Также у нее есть мечта заниматься музыкой, Эсра обладает хорошим слухом и вокальными данными.


Редакция DramDizi

Смотрите также