Ирем Хелваджиоглу (Irem Helvacioglu) | DramDizi

Ирем Хелваджиоглу (Irem Helvacioglu)

Ирем Хелваджиоглу отказывается от ролей наивных влюбленных героинь, ей хочется показать на экране характер и женскую силу.


3 мин.
Ирем Хелваджиоглу (Irem Helvacioglu)

Ирем Хелваджиоглу - энергична и общительна. И это те стороны характера, которые помогают молодой актрисе успешно продвигаться в ее кинематографической карьере. Узнаваемость к ней пришла с исполнением второстепенной роли в культовом сериале «Великолепный век».

В 2018 году Ирем Хелваджиоглу получила награду как "Лучшая сериальные пара" за роль в драме "Ты расскажи, Карадениз".

Детство и юность

Будущая звезда родилась в Германии в семье военного. Вскоре семья вернулись в Турцию. Поскольку профессия отца предполагала постоянные переезды, маленькая Ирем изрядно попутешествовала по Турции. Из-за постоянных переездов только в пятом классе она сменила пять учителей. Очевидно, «кочевой» образ жизни сформировал такой непростой, энергичный характер актрисы. Театральное образование Ирем получила в Художественном центре Мюждата Гецена в Анкаре. Затем какое-то время она играла в детском театре.

ho_hlwevcvI.jpg Ирем Хелваджиоглу в детстве (источник: iremhlvcioglu)

Карьера

В 2010 году Ирем Хелваджиоглу прошла каст на эпизодическую роль Ирен в детективный сериал «Бехзат Ч: Полиция Анкары». А вот съемки пусть и в небольшой роли Нурбахар Хатун в «Великолепном веке» (2012) сделали актрису узнаваемой.

scale_1200 (4).jpg кадр из сериала "Великолепный век"

Затем небольшой период Ирем Хелваджиоглу последовали роли в сериалах «Долина волков - Западня» (2013), «Дочери Гюнеш» (2015), «Номер» (2016), фильмах «История органической любви» и «Его отец» (2018).

Наибольшую известность и любовь многочисленных поклонников Ирем принесла роль Нефес в драме «Ты расскажи, Карадениз» (2018). Здесь Хелваджиоглу полностью раскрыла свой талант драматической актрисы.

0x0-31-bolum-foto-galeri-1542698448048.jpg кадр из сериала "Ты расскажи, Карадениз"

В 2021 году Ирем Хелваджиоглу в тандеме с Озджаном Денизом завершили съемки в сериале «Я так долго ждал тебя». Проект имел не столь высокий рейтинг, на какой рассчитывал Озджан Дениз как его продюсер, из-за чего отношения сериальной пары в жизни закончились также мелодраматично - оба отписались друг от друга в соцсетях.

2021 год отмечен участием актрисы в еще одном проекте «Беда на мою голову», где Ирем исполняет роль психолога в полицейском участке. Партнером по площадке выступает харизматичный Сечкин Оздемир.

Irem-Helvacioglu-in-in-Bas-Belasi-2021-Bolum-2.jpg кадр из сериала "Беда на мою голову"

2022 год стал очень продуктивным для актрисы. В начале года вышел фильм с ее участием "Эфлатун". Затем начались съемки "Побега" для интернет-платформы. А весной стартует сериал "Ребенок - тайна матери", где ее экранным партнером станет Энгин Озтюрк.

620_340_annenin-sirridir-cocuk-ilk-tanitim-640x352.463768115942_6234704f2f1f5 (1).jpg

Кинематографическую карьеру Ирем успешно совмещает со съемками в рекламе, она является лицом одной из турецких марок одежды.

К своей работе актриса, по ее же словам, относится «с верой в реалистичность своего персонажа».

В одном из интервью актриса категорично высказалась против психологического насилия, которое видит в том, что актрисам чаще всего достаются роли глупых влюбленных женщин.

В качестве героини фильма Ирем видит себя в роли Жанны д'Арк. На площадке мечтает поработать с Халуком Бильгинером, Шенером Шеном и Демет Эвгар.

Личная жизнь

В личной жизни Ирем придерживается мудрого высказывания - «счастье любит тишину». Про ее романтические отношения редко пишут в прессе. Ей приписывают мимолетный роман с актером Сарпом Джаном Кёроглус. Вместе они снимались в сериале "Дочери Гюнеш". На данный момент стоит предположить, что ее избранник не принадлежит миру кино.

975c7f8644316f89044b51cf883f6ffe.jpg Ирем Хелваджиоглу и Сарп Джан Кёроглус

Планы

Ирем Хелваджиоглу постоянно занимается своим самосовершенствованием. Она уже доказала, что может исполнять разноплановые роли. Так, что будущее актрисы - это ее новые персонажи.


Редакция DramDizi

Смотрите также