Кайра Забчи (Kayra Zabçi) | DramDizi

Кайра Забчи (Kayra Zabçi)

Звезда второго сезона исторической драмы "Альпарслан: Великие Сельджуки".


2 мин.
Кайра Забчи (Kayra Zabçi)

Кайра Алейна Забчи начала актерскую карьеру еще в детстве. Голубоглазая девочка знакома миллионам зрителей по роли Айше Хюмашах в "Великолепном веке". Теперь она повзрослела и получила главную роль в драме "Альпарслан: Великие Сельджуки"

Начало карьеры

Кайра Забчи в детстве мечтала стать балериной, а в 12 лет заключила контракт с модельным агентством. Чуть позже она одержала победу в конкурсе "Лучшая модель Турции", а затем и "Лучшая модель мира" среди девочек от 9 до 14 лет. В это же время она исполнила роль Айше Хюмашах - дочери Михримах Султан в драме "Великолепный век". После школы Кайра поступила на актерский факультет Государственной консерватории Стамбульского университета.

82203663738e5a91b93dade2fa37febb.jpg

Сериалы с участием Кайры Забчи

К 20-ти годам у Кайры собралась впечатляющая фильмография, но все роли молодой актрисы сводились к второстепенным. В 2014 году Кайра появилась в мелодраме "От любви не убежать". Следующий яркий кинопроект в ее жизни - "Ты - моя Родина".

В 2018 году Кайра Забчи получила роль в сериале "Гюльпери". Она играла главную героиню в юности. Утверждению на роль способствовало внешнее сходство Кайры с популярной актрисой Нургюль Ешилчай.

Genç-Gülperi.jpg

В 2019 году актриса присоединилась к актерскому составу драмы "Судьбоносный дом", где исполнила роль Ясемин.

ts6HpXLRMTg (1).jpg

В 2022 году актриса появилась в нескольких сериях дневного телепроекта "Моя дорогая мама".

Осенний сезон 2022 года станет поворотным моментом в карьере Кайры. Актриса получила главную роль во втором сезоне масштабного исторического сериала "Альпарслан: Великие Сельджуки". Ее партнер по съемкам - популярный актер Барыш Ардуч.

4ywmYnLxHPk (1).jpg

Личная жизнь

Свободное от съемок время Кайра любит проводить с семьей или друзьями. Актриса ведет активный образ жизни и занимается кикбоксингом. Ее новое увлечение (в связи с ролью в историческом сериале) - верховая езда.


Редакция DramDizi

Смотрите также