Озан Долунай (Mehmet Ozan Dolunay) | DramDizi

Озан Долунай (Mehmet Ozan Dolunay)

Озан Долунай, как и его персонаж Дженк Карачай учился в США, а затем вернулся в Турцию. И это решение было верным, теперь он один из самых востребованных актеров.


3 мин.
Озан Долунай (Mehmet Ozan Dolunay)

Озан Долунай – молодой, перспективный актер турецкого кинематографа. Его карьера началась шесть лет назад с небольшой роли в сериале «Милые обманщицы». И вот он уже с очаровательной улыбкой прожигателя жизни блистает в одной из главных ролей в рейтинговом сериале «Жестокий Стамбул».

Детство и юность

IMG_5942(1).jpg Озан Долунай с сестрой

Родился Мехмет Озан Долунай (это его полное имя) в курортном городке Анталья, (Анкара). Работа отца требовала частых переездов. Неудивительно, что семью будущего актера на некоторое время занесло в Кливленд, где он и получил среднее образование. Затем Озан вернулся на родину, в Стамбул, приняв решение окончить технический вуз. Но еще в детские годы Озанан Долунай участвовал в школьных театральных постановках, и это увлечение не прошло даром. Еще во время учебы в университете Озан окунулся в среду крафт-театра и этот опыт подтолкнул его в мир кино.

Карьера

Первая небольшая роль Озана Долуная – это роль Барыша в молодежном сериале «Милые обманщицы». В 2016 году молодой актер проходит кастинг в сериал «Высшее общество», где пробуются другие успешные звезды: Эзгин Озтюрк, Хазар Эргючлю, Мерич Арал. Его герой - Мерт - праздный и избалованный юноша.

kkRC381BcEO_jJ4ukxki_Q.webp Кадр из сериала "Высшее общество"

Роль в сериале «Школьный патруль» (2017) закрепила успех Озана, благодаря его игре, и, кончено прекрасным внешним данным. В 2018 году снялся в романтической комедии «Очередь за нами». В сериале «Жестокий Стамбул» Озан Долунай создает сложный, противоречивый, морально надломленный персонаж Дженка. Эта роль принесла актеру заслуженную известность.

5cb9aee1e94fb737dcb15092.jpg Кадр из сериала "Жестокий Стамбул"

Провальным оказался сериал «Хороший день, плохой день» («И в печали и в радости») (2020), где партнершами Озана стали Эльчин Сангу и Ясемин Кай Аленн. В 2021 году Озан снялся в любовной драме «Линия, разделяющая нас», где его партнершей стала Хазал Субаши. Премьера мини-сериала прошла на цифровой платформе «GAIN». Озан Долунай очень серьезно относится к профессии актера: внимательно слушает все замечания режиссера, заучивает монологи. Озан старается вжиться в образы своих героев, понять их, не осуждая за недостатки, что помогает создать верный образ.

Если я действительно не верю в это, мне трудно превратить персонажа в реальность. Поэтому я стараюсь детально изучить его и выбрать персонажей, которых я могу правдоподобно показать. Конечно, люди, с которыми я работаю, очень важны. Могу сказать, что мне в этом отношении очень повезло во всех проектах, в которых я участвовал до сих пор.

Для актера очень важна атмосфера на съемочной площадке, взаимопонимание между коллегами. Однако больший адреналин актер получает на театральной сцене, его заряжают эмоции зрительского зала. А еще Озан Долунай преклоняется перед такими звездами Голливуда как Мэрил Стрип и Марлон Брандо.

Личная жизнь

616x321-melisasenolsun-ve-ozan-dolunay-hollywood-yildizlarini-aratmadi-1545616594308.jpeg Мелиса Шенолсун и Озан Долунай

Озан Долунай не женат, но достаточно длительный период встречался с Мелисой Шенолсун, партнершей по первому сериалу «Милые обманщицы». В 2019 году пара распалась, а в 2020 году в социальных сетях заговорили о романе актера с Бахар Шахин.

M8iEnb1NykS5C4vORTk5Ow(1).webp Озан Долунай и Бахар Шахин

Озан обожает бывать на природе - в лесу или на пляже, читать книги, любит слушать музыку. Для поддержания физической формы занимается спортом.

Планы на будущее

В планах Озана Долуная заняться изучением актерских техник, продолжить актерское обучение в Европе или США. Возможно даже на режиссерском факультете.


Редакция DramDizi