Мине Тугай (Mine Tugay) | DramDizi

Мине Тугай (Mine Tugay)

Коварная леди-вамп на экране, а в жизни - романтичная путешественница. Мине Тугай покорила зрителей своими ролями в сериалах "Прилив" и "Жестокий Стамбул"


3 мин.
Мине Тугай (Mine Tugay)

Пронзительный взгляд темных глаз и копна рыжих волос делают образ Мине необычайно запоминающимся. Талант Мине Тугай отмечен несколькими наградами: фестивалей LIONS и «Синемапарк», а также Afife Jale Awards. Карьера в кино началась в 2004 году с небольших ролей в сериалах «Назови «Любовь» и «Алия». В основном Мине достаются второплановые роли, но благодаря актерской игре и броской красоте она никогда не останется незамеченной.

Детство и юность

Мине Тугай родилась в старинном городе Конья, расположенном в центре Анатолии. Театральная сцена с юных лет манила Мине. Родители только потворствовали этому стремлению, и маленькая Мине занималась музыкой, танцами, посещала занятия в студии театрального мастерства.

E_aph02RtDM.jpg маленькая Мине читает стихи на сцене

В 19 лет Мине сыграла свою первую роль в пьесе «Медвежонок с большими ушами». Она успешно окончила учебу в Государственной консерватории Стамбульского университета на театральном факультете. В 2006 году Тугай получила степень магистра актерского мастерства в Университете Бахчешехир.

Карьера

Несколько лет Мине Тугай играла на сцене театра «Семавер Кампанья». В кино первой серьезной ролью становится роль Дефне в сериале «Алия». Зрители заметили и полюбили Тугай за роли в сериалах «Прилив», «Запах клубники», «Вдребезги».

MV5BMzEzNTcyODYtNjYwMC00MDljLWI1MGQtZDY5NTA2ZGMwZjExXkEyXkFqcGdeQXVyNTM5NjkxMzM@._V1_.jpg кадр из сериала "Прилив"

Режиссеры не балуют актрису главными ролями. Здесь можно отметить роль Дефне в сериале «Похититель сердец» (2014), который подошел к концу. В 2019 году Мине Тугай приступила к съемкам в крупном проекте «Жестокий Стамбул» в роли Шенис Карачай. Роль хоть и отрицательная, но запоминающаяся.

MV5BZjk2ZjlhMzItMjExOC00YWU5LThkMDAtZTNkMGYwMmVlNTAxXkEyXkFqcGdeQXVyNDg4MjkzNDk@._V1_.jpg кадр из сериала "Жестокий Стамбул"

О своих персонажах в кино Мине Тугай отзывается скептически, ведь многие из них не отличаются положительными качествами. Однако, по признанию актрисы, ее забавляла роль Бахар в сериале «Бесценное время» (2010), большей частью от того, что постоянно менялся сценарий, и надо было быть всегда в боевой готовности.

Концентрация, дисциплина и игра. На съемочной площадке Мине больше всего заботится об этих трех вещах.

Создание персонажа - это для меня очень увлекательный процесс, особенно если роль бросает мне вызов. Для меня очень важно заранее вжиться в роль. Понять, как моя героиня ходит, как разговаривает и другие детали. Вот почему моя работа незаменима.

Интересно, что отыграв свои роли на съемочной площадке, Мине Тугай не смотрит потом эти сериалы по ТВ.

Личная жизнь

В отношении своей личной жизни Мине Тугай крайне скрытна. Прессе стали известны некоторые подробности ее отношений с певцом Эмре Айдыном, который был младшее Тугай на три года. В 2017 году Мине Тугай рассталась с итальянским актером Джанфранко Руссо, с которым они встречались полгода.

В настоящее время Мине Тугай старается больше внимания уделять своему здоровью и поддерживать тело в хорошей форме. Она придерживается правильного питания, не пропускает утренние пробежки и занимается йогой. Благодаря хорошей физической подготовке она даже стала лицом бренда спортивной одежды.

2021-07-25_211718.jpg Мине Тугай в рекламных съемках

Планы на будущее

В 2021 году Мине Тугай участвует в съемках детективного триллера «Пустота». В одном из своих интервью Мине сказала, что ее мечта – это любовь, семья и дети, только для этого надо немного изменить отношение к жизни. А еще есть множество стран, где актриса мечтала бы побывать. В планах большое путешествие в Исландию.


Редакция DramDizi