Отзыв на сериал "Крупье" | DramDizi

Отзыв на сериал "Крупье"

Загадочный и непредсказуемый турецкий сериал, снятый по рассказу психотерапевта Гюльсерен Будайджиоглу.


4 мин.
Отзыв на сериал "Крупье"

В последнее время я сделала для себя вывод, что если при создании сериала прозвучало имя Гюльсерен Будайджиоглу, то этот сериал точно стоит посмотреть. Удивительным образом сериалы, снятые по ее книгам и романам имеют не только увлекательный сюжет, но и хорошие рейтинги.

На момент написания отзыва я посмотрела 8 серий "Крупье". Кстати, перевод названия сериала вызвал споры в сети, многие продолжают называть его "Стикмен".

Что привлекает в сериале еще до начала просмотра? Конечно же, исполнители главных ролей. Актерский дуэт Энгина Алтана и Эльчин Сангу - уже весомая причина для просмотра. Напомню, что Энигин Алтан - король исторических драм, многие узнали о нем благодаря сериалу "Воскресший Эртугрул". А рыжеволосая красавица Эльчин Сангу известна всему миру ролью в романтической комедии "Любовь напрокат", теперь она доказывает свой талант и в жанре драмы.

Завязка сериала "Крупье" вызвала общественный резонанс. Главный герой Тамер похищает молодую женщину Пери и держит ее в подвале собственного особняка. Возникает первый вопрос: как можно романтизировать похитителя? Но эта история не так проста, как кажется, и рассматривать ее нужно задолго до момента похищения.

Начнем с Тамера, так как сериал относится к психологической драме, каждый герой хранит много тайн из прошлого, которые нанесли ему душевную боль и повлияли на восприятие мира.

M12nK7S8eGg (1).jpg

В детстве Тамеру пришлось пережить множество испытаний и рано повзрослеть. Отец Тамера - ленивый бездельник с манией величия, а мать решила, что ее главная миссия ухаживать за мужем, а дети справятся сами. Вот и приходилось Тамеру заботиться о себе и о младшей сестре Мерьем. А позже дети и вовсе оказались в детском доме, потому что у родителей больше не было на них сил и времени.

RKali3VX3B8 (1).jpg

Тамер и Мерьем выросли. Тамер стал талантливым программистом, разработал компьютерное приложение за огромную сумму денег и выкупил старинный особняк.

rTeF6LwwRFI (1).jpg

В новый дом с ним переехали жена, дочь, сестра и...родители! При чем зрителям не стали доходчиво объяснять этот поступок Тамера. Просто он их неожиданно простил или что-то другое произошло в его голове.

6QkJDdcObzE (1).jpg

А в голове у Тамера не только компьютерные коды, но и целый отдельный мир с искаженной логикой. Иначе как еще объяснить его дальнейшие поступки? Плавно переходим к похищению и главной героине Пери.

Пери - сотрудница банка, привлекательная женщина, но и ее психику здоровой тоже сложно назвать. Пери работает из-за всех сил, так как нужны деньги на лечение сестры. А в это время та самая сестра изменяет с мужем Пери. Эта ситуация быстро вскрывается и заканчивается печально. А наша героиня выбирает самое красивое платье и отправляется гулять ночью по улицам. Что в ее мыслях в этот момент? Пери потеряла смысл жизни.

sE235W8Kx3w (2).jpg

В это время и происходит похищение. С одной стороны Тамер спасает Пери от самоубийства, с другой стороны похищает человека. И как зрителям к этому относиться?

FXAD6CaHIJo.jpg

Первые три серии Пери находится в подвале особняка в тонком шифоновом платье, все это время Тамер ведет себя абсолютно нормально и продолжает заниматься работой и семейными делами.

iuQZ40dwvN4 (1).jpg

В четвертой серии девушку наконец-то освобождают и сразу же везут на романтическое свидание в Айвалык.

5aJ3mueXIEA (1).jpg

А что происходит дальше? Ненависть Пери к Тамеру уже пропала, а вместо нее пришли романтические чувства. Здоровой эту любовь точно не назовешь, но никто и не обещал нам классическую историю принца и принцессы.

Et8wdIsaqPI (1).jpg

Просмотр сериала вызывает много эмоций, но далеко не всегда положительных. Здесь нет "хороших" и "плохих" героев, зато есть люди с глубокими психологическими травмами. Их поступки редко поддаются логике, но в этом и скрывается непредсказуемость сюжета. Вряд ли этот сериал я занесу в список своих любимых, но пока интерес к новым сериям не пропадает.

-GQsjPiQDOM (1).jpg


Элиф

Смотрите также