Отзыв на сериал "Любовь не понимает слов" | DramDizi

Отзыв на сериал "Любовь не понимает слов"

История, которая на первый взгляд показалась мне очень романтической и захватывающей, через несколько лет теряет свое очарование.


2 мин.
Отзыв на сериал "Любовь не понимает слов"

"Любовь не понимает слов" - турецкая романтическая комедия 2017 года. Один из первых ТВ-проектов Турции в жанре ромкома, который стал популярен на международном уровне. Главные роли исполнили на тот момент восходящие звезды Ханде Эрчел и Бурак Дениз.

История, которая на первый взгляд показалась мне очень романтической и захватывающей, через несколько лет теряет свое очарование. Хочу рассказать не только о привлекательных сторонах ромкома, но и о существенных минусах, на которые в прошлом я просто закрывала глаза.

880523a15bc73f63038a9290e7ecfa01_840 (1).jpg

О сюжете

История начинается с того, что главная героиня отчаянно пытается найти работу. Она живет в Стамбуле вместе с подругами, но ее мама больше не готова помогать ей материально, поэтому приехала за ней, чтобы вернуть домой. Хаят не согласна с этим решением и обещает найти работу в обмен на городскую жизнь. В это же время нас знакомят с главным героем. Мурат - богатый наследник и директор модного дома "Сарт".

Бабушка Мурата одержима желанием женить его, поэтому его семья устраивает девушку по имени Суна для работы в компанию. Хаят также приходит в "Сарт" на собеседование и по совпадению оказывается в одном лифте с Суной и секретарем Мурата. Во время этого знакомства секретарь начинает рассказывать о сложностях работы с Муратом, после чего Суне становится плохо.

Секретарь предполагает, что Хаят - это Суна, и дает ей задание. Главная героиня решает скрывать свою настоящую личность, чтобы получить работу. Она еще не знает, что Мурат - это молодой мужчина, с которым она успела поссориться накануне.

806566094c440e76cf73e1a8f55b396a_840 (1).jpg

Мурат в исполнении Бурака Дениза

Переходим к более детальному знакомству с главными героями. И начнем с наследника богатого семейства - Мурата. Этот персонаж сильно меняется с развитием сюжета. И если же до 14-ой серии Мурат - идеал и мужчина мечты, то уже во второй половине сериала отношение к нему сильно меняется. Молодой человек не скрывает своего высокого положения в обществе и часто обращается с людьми довольно грубо. В отношениях с Хаят он много раз проявлял себя как эгоистичный и бесчувственный человек. Во второй половине сериала его поведение можно назвать токсичным. Некоторые зрители пытаются оправдывать его и учитывать тот фактор, что от него долго скрывали правду, но это не спасает его в полной мере.

b6e928ae15e740eaa91d82b52791b818_840 (1).jpg

Хаят в исполнении Ханде Эрчел

Но и главная героиня в сериале - далеко не подарок. Хаят получила работу с помощью обмана, но ее притворство слишком затянулось. У девушки не хватает сил и смелости, чтобы объясниться с Муратом, поэтому она продолжает врать, втягивая в эту игру все больше людей. Хаят прекрасно осознает свою привлекательность, с помощью которой периодически манипулирует окружающими. В некоторые моменты Хаят даже не хочется сопереживать. Существенные недостатки в ее характере сценаристы пытаются спрятать за стереотипами. К счастью, сейчас в турдизи более продуманные женские персонажи.

9c6feb3d398d4002472aad19ba58f59a_840 (1).jpg

Второстепенные герои

Как правило комедийная часть турецкого сериала держится на второстепенных персонажах. И в ромкоме "Любовь не понимает слов" тоже есть герои, которые иногда вытягивают сериал и мотивируют на дальнейший просмотр. У Хаят есть две верные подруги Ипек и Аслы. Из этой троицы самой рациональной можно назвать Аслы, этот персонаж у меня вызывает симпатию.

47c64320518f8f93a13506754208cad8_840 (1).jpg

Хотелось бы уделить внимание и огненной женщине - дизайнеру по имени Тува. Она - совесть сериала и тот человек, который заставляет наших персонажей осознать свои чувства и является для них источником мотивации.

Выводы

В сериале "Любовь не понимает слов" есть все составляющие хорошей романтической комедии, но из-за токсичности отношений между главной парой история не выдержала испытания временем. Таких историй на турецком ТВ много. То, что на первый взгляд кажется смешным, со временем кажется неприемлемым для отношений. Сериал спасает яркая парочка актеров: Ханде Эрчел и Бурак Дениз на экране смотрятся превосходно.

ecf6332f0d3d363fea0ffb147a1848fd_840.jpg


Элиф

Смотрите также