Отзыв на сериал "Зимородок" | DramDizi

Отзыв на сериал "Зимородок"

Плавность сюжета, продуманные диалоги, красивые сцены и колоритные персонажи - вот, что нашло отклик в душе зрителей и заставило проникнуться этой историей любви.


4 мин.
Отзыв на сериал "Зимородок"

На первый взгляд кажется, что сценаристы сериала решили пойти по протоптанной годами дорожке. Всем же нравится смотреть, как любовь зарождается из ненависти, это же классика, не правда ли? Брак по принуждению, влиятельная семья парня, неприязнь между главными героями , предательство любимого... Это описание подходит под большинство турецких сериалов. И тем не менее, это вызывает большой интерес зрителей. Именно "Зимородок" доказывает эту тенденцию - сериал стал феноменом этой осени, и их рейтингам могут позавидовать большинство сериалов, выходящих на данный момент.

Так в чем же секрет? Чем он отличается от сериалов с идентичной тематикой?

Если взглянуть на картину в целом, во-первых, хочется отметить музыку сериала, которая буквально погружает в особняк семьи Корхан и передаёт волнение героев и их настроение.

sliDpKTabJA.jpg

Во-вторых, работа режиссёра. Он будто обрамляет эту историю любви, придавая ей нежность и трепет. Съемка в деталях не всегда оказывается удачной, но здесь акцент делают на глазах, в которых буквально читается каждая эмоция. И плавно переходим к ещё одной составляющей, без которой не было бы такого успеха - игра Афры и Мерта.

PnJovZ-7gGU.jpg

Лично для меня, самой показательной сценой был первый поцелуй Сейран и Ферита. И дело не в обычном приёме главного героя, в стиле "Как заставить девушку замолчать " и потом получить пощёчину за свою самоуверенность. Хотя, что уж лукавить, эта сцена не оставила никого равнодушным. Но меня удивила игра Афры в сцене, которая предшествовала поцелую. То, как её разговор плавно переходил на крик, её интонация, то, как она может передать эмоции лишь голосом, заставили меня надолго остаться на этом моменте . Надо признаться, что до этого сериала, Афра как актриса мне не симпатизировала, но это лишь доказывает, что зритель может влюбиться в историю лишь тогда, когда верит в игру актёров.

altBgnmYass.jpg

Ближе к 5 серии начал раскрываться и Мерт, ведь до этого не было особой возможности для показа своего потенциала, т. к. его сцены были менее драматичными, в отличие от сцен Афры. Если в игре Афры, поразил её голос (нельзя не отметить ещё и превосходную мимику), то в игре Мерта всё очень органично. Персонаж настолько живой, что он приковывает всё внимание к себе и заставляет зрителей проникнуться симпатией. Не было ни одной сцены, где возникла бы мысль - " Играешь ты, а стыдно мне" . А такое часто бывает даже с актёрами, у которых репутация идёт впереди них самих.

qUsFPKRD-EU.jpg

И естественно, в совместных сценах, как и говорила Афра в интервью, видна непринуждённая атмосфера между ней и Мертом. Они знакомы около 5 лет и уже не в первый раз играют вместе. То, что притягивало зрителей больше всего в первых трёх сериях - это их милые ссоры и стычки, в которых присутствовала импровизация актёров, эта искренность передавалась через экран и чувствовалась зрителями на подсознательном уровне.

kG_zwepOx4Q (1).jpg

Отдельно хочется отметить 2 основных пункта, которые меня удивили в сериале:

Взаимоотношения сестёр. Много ли Вы видели сериалов, где родные сестры не враги? Где одна не завидует другой, не пытается быть лучшей на её фоне, не строит козни? Вот и я не видела. Да, в любом случае среди большого многообразия сериалов найдётся такой, но если просто попытаться вспомнить такой сериал, на это уйдёт не меньше 5 минут и то не факт, что поиск увенчается успехом.

_Cy-Ycqau8c.jpg

Свекровь Сейран. Я бы многим такую мать пожелала, не то что свекровь. Конечно, нельзя загадывать заранее как её будут развивать дальше , персонажей портят почти всегда, но на данный момент , это лучший второстепенный персонаж. Удивительно, насколько она любит Сейран и поддерживает её.

USBMd_A9hZ8.jpg

В заключение, хочется отметить особенности в характере главных героев, которые отличают их от схожих персонажей:

Ферит удивил своей искренностью. Редкий раз встретишь персонажа, который сразу скажет, что брак для него лишь прикрытие и, в принципе, у него в жизни есть девушка и его устраивает такое положение вещей. Всегда был честен с Сейран, не пытался что-либо скрывать либо замалчивать.

XJfy3Bg7Wh8.jpg

Сейран же поразила твёрдостью характера и рациональностью. Она не поддаётся чувствам, делает правильный выбор, расставляет приоритеты, не позволяет собой манипулировать.

3BG1H0NcQtI.jpg

Сериал "Зимородок" это действительно качественный проект, при просмотре которого, зритель теряет ощущение времени и каждая серия смотрится без томного ожидания её окончания. Плавность сюжета, продуманные диалоги, красивые сцены и колоритные персонажи - вот, что нашло отклик в душе зрителей и заставило проникнуться этой историей любви.


Anid