Впечатляющая подготовка к съемкам сериала "Легенда" | DramDizi

Впечатляющая подготовка к съемкам сериала "Легенда"

Чтобы перенести зрителей в Среднюю Азию VIII века, был простроен городок, величественный дворец и сшито около 9000 костюмов!


2 мин.
Впечатляющая подготовка к съемкам сериала "Легенда"

Сериал "Легенда" с Эбру Шахин в главной роли обещает быть одним из самых впечатляющих ТВ-проектов Турции. Еще до выхода права на трансляцию исторической драмы выкупили несколько стран. Что частично смогло покрыть колоссальные затраты на создание сериала.

Подготовка к съемкам началась за несколько месяцев. На площади 20 тысяч квадратных метров на киноплато Боздаг был построен роскошный дворец ханства и сады с азиатско-турецкой архитектурой того периода. Внутри дворца находятся антикварные предметы или же очень качественные реплики. Для съемок сериала в мастерских, было произведено 5300 аксессуаров: предметов, мечей, копий, щитов и других элементов, относящихся к тому периоду.

destan-dizi-dekor21.jpg

В пределах плато Боздаг, на открытом пространстве площадью 5800 квадратных метров были построены городские улицы и базары в соответствии с турецкой архитектурой восьмого века. Некоторые элементы декора были сделаны на заказ в Туркменистане. Для возведениях всех декораций была задействована художественная бригада из 287 человек.

820x547-destan-oyunculari-ve-ekibi-basinla-bir-araya-geldi-merakla-beklenen-diziyi-anlatti-1637306914553.jpg

С актерами, исполняющими главные роли, тоже была проведена большая работа. Обучение владению мечом, обучение рукопашному бою, стрельба из лука, стрельба из лука верхом - это лишь основные навыки, которые получили актеры "Легенды".

Историческими консультантами сериала стали профессора Ахмет Тасагил, Мехмет Фатих Догрукан и другие эксперты. В течение трех месяцев они давали актерам теоретические уроки о периоде, в котором разворачивается история.

0x0-destan-oyunculari-ve-ekibi-basinla-bir-araya-geldi-merakla-beklenen-diziyi-anlatti-1637306935256.jpg

Эбру Шахин, которая получила самую большую нагрузку тренировок, заявила, что интенсивная подготовка была очень полезна и помогла ей вжиться в образ.


Редакция DramDizi