Ясемин Язиджи (Yasemin Yazıcı) | DramDizi

Ясемин Язиджи (Yasemin Yazıcı)

Ясемин Язиджи получила образование в Лондоне, чтобы стать звездой сериалов в Турции. Начинающая актриса за короткие сроки обрела популярность и снялась в сериале для Netflix.


3 мин.
Ясемин Язиджи (Yasemin Yazıcı)

Ясемин Язиджи - восходящая турецкая звезда, которая обрела популярность после роли Наз в драме "Последнее лето". И хотя в фильмографии актрисы пока еще очень мало проектов, продюсеры пророчат ей большое будущее в мире турецких сериалов.

Детство и юность

Ясемин родилась в Стамбуле. Её родители далеки от кино и театра, но всегда поддерживали творческую сторону в жизни дочери. Ясемин вспоминает, что в детстве собирала костюмы из маминой одежды и красилась ее косметикой, а затем изображала героинь из любимых фильмов. Со временем увлечение актерской игрой не исчезло. Будущая звезда стала посещать театральный кружок и познакомилась с великими постановками "Сон в летнюю ночь", "Царь Эдип", "Лисистрата" и другими. Активную театральную деятельность она умело совмещала с уроками вокала и танцами.

183225431_376782383622642_6664262822708372580_n.jpg Ясемин Язиджи в детстве

В 2018 году Ясемин окончила факультет социальной антропологии Лондонской школы экономики. А затем вновь захотела вернуться к искусству и начала обучение актерскому мастерству в Лондонской академии музыки и драматического искусства.

Карьера

После обучения Ясемин Язиджи вернулась в Турцию. Девушка начала проходить многочисленные кастинги. В итоге её утвердили на роль Наз в драме "Последнее лето", Где главные роли исполнили Альперен Дуймаз и Хафсанур Санджактутан. На яркую брюнетку быстро обратили внимание. Ясемин смогла впечатлить зрителей и запомниться даже во второстепенной роли.

8e069e8ee09357321181a7a83993907e.jpg Ясемин Язиджи в сериале "Последнее лето"

В 2021 году восходящая звезда присоединилась к актерскому составу романтической комедии "Тактики любви" с Демет Оздемир и Шюкрю Озйылдыз в главных ролях. Новый проект стал значимым этапом в карьере актрисы. Сериал транслируют на международной платформе Netflix, а значит юную звезду ждет всемирная популярность.

Личная жизнь

Ясемин Язиджи не торопится раскрывать подробности личной жизни. Она очень общительный человек и любит отдых с друзьями на природе. При этом девушка всегда находит время для самосовершенствования. Она владеет английским, французским и турецким языками. А чтобы не потерять навыки, читает книги в оригинале.

image_750x_60983a9610628.jpg

Планы

Ясемин Язиджи - целеустремленная личность. В ее планах улучшать актерское мастерство и пробовать себя в новых образах.


Редакция DramDizi